En el «Día del Nutricionista», una de las profesionales de la materia, Cecilia Mancinelli, dio detalles en FM 107.3 – RADIO DEL SUR.
Cada 11 de agosto, desde 1974, se celebra en toda Latinoamérica el «Día del Nutricionista», en conmemoración del nacimiento del doctor Pedro Escudero, médico argentino, pionero de la nutrición.
En esta especial jornada, la Licenciada en Nutrición Cecilia Mancinelli dialogó con el Programa «Mañanas del Sur», FM 107.3.
«Ser nutricionista significa intentar difundir conceptos que hagan a una mejor alimentación, más saludable, lo que implica tener una mejor calidad de vida», dice Cecilia.
Consultada sobre los cambios que se evidencian en lo referente al ejercicio profesional y a las costumbres de las personas referidas a su alimentación, refiere que «los tiempos han cambiado, y en la actualidad están presentes lo vertiginoso del ritmo de vida, el uso de la tecnología, tanto en niños como en adultos, y los trastornos del sueño, y todo ello conspira con una buena alimentación».
«Ya hoy por hoy, al consultorio no sólo acuden personas que padecen de alguna enfermedad o quieren bajar de peso, sino quienes buscan asesoramiento a la hora de alimentarse de la mejor manera, incorporando todo lo necesario para una alimentación integral, que no sólo son frutas o verduras», agrega.
Explica además que «una buena calidad de vida incluye el placer, y comer lo es… Alimentarse bien no significa prohibirse de cosas, sino saber qué alimentos incorporar a nuestra dieta, concepto que ya no significa prohibición».
Esta es la nota completa: