BROTE DE TRIQUINOSIS EN LA REGIÓN

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En las últimas horas se conocieron casos en localidades como Granadero Baigorria, San Lorenzo y Rufino. El Gobierno de la provincia pidió a la población «evitar alimentos chacinados que no hayan pasado por controles sanitarios». A través del programa radial Mañanas Del Sur de Radio Del Sur FM 107.3, la Ingeniera en Tecnología de Alimentos, Mariela Griffa, se expresó sobre el tema.

“Es una enfermedad de la que tenemos que seguir hablando. Es muy fácil de transmitirse cuando el animal está enfermo”, aseguró mientras apuntó que las mayores precauciones se deben tener a la hora de la crianza y durante la faena del animal. De todas formas, pidió “alertar al consumidor en que siempre tienen que consumir productos elaborados en lugares seguros y rotulados”.

La entrevistada, que también es directora de ASAC (Área De Seguridad Alimentaria Casilda), contó que “los controles siempre son exhaustivos pero en estos días se intensifican”.

Sobre el final, detalló que los síntomas varían entre dolores musculares, fiebre, dolor en párpados, vómitos, diarreas, entre otros y que puede aparecer entre 5 y 60 días posteriores al consumo. “Todos podemos enfermar de triquinosis”, dijo.

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