EN LA PROVINCIA DE SANTA FE NO SE REGISTRAN CASOS DE INFECCIÓN POR SALMONELLA O SHIGELLA

0
205

Ante los mensajes que se viralizaron, el Ministerio de Salud indicó que las infecciones registradas corresponden a la Provincia de Buenos Aires.

Asimismo, desde la cartera sanitaria confirmaron que no se registra ningún caso sospechoso por Salmonella o Shigella en la provincia de Santa Fe.

Por último, brindaron recomendaciones a la población para evitar infecciones producidas por alimentos:

  • Lavado de manos frecuente
  • Consumir productos habilitados por la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (ASSAL)
  • Buena cocción de los alimentos
  • Usar agua segura, en el caso de agua que no sea de red, agregarle dos gotas de lavandina por litro, hervirla 3 minutos o usar pastillas potabilizadoras
  • Lavar cuidadosamente los vegetales
  • No consumir productos con mal olor
  • En la preparación de los alimentos, asegurar la limpieza del lugar, evitar utilizar los mismos utensilios para carnes crudas y el resto de los productos
  • No consumir alimentos elaborados con huevos crudos