SAPEM DIFUNDIÓ UN COMUNICADO CON CONSEJOS PARA EL USO SEGURO Y RESPONSABLE DEL SERVICIO DE GAS NATURAL

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Gas Burner on a Gas Stove Close-up

MEDIANTE ESTOS CONSEJOS INVITAMOS A LA CIUDADANÍA A PREVENIR CUALQUIER RIESGO Y UTILIZAR EFICIENTEMENTE EL SERVICIO DE GAS NATURAL

  • Hacer revisar por un gasista matriculado las instalaciones internas de gas en forma periódica
  • Ante el cambio o reparación de cualquier artefacto, tener en cuenta que debe ser realizado exclusivamente por un matriculadoy por equipos certificados
  • Verificar que las rejillas de ventilación se encuentren en buen estado y sin obstrucciones. Estas son fundamentales para la correcta ventilación de los ambientes
  • Chequear siempre que los conductos de evacuación de gases no estén rotos o tengan obstrucciones
  • Si vas a habitar una vivienda que ha permanecido cerrada por mucho tiempo, hacer revisar las instalaciones internas por un gasista matriculado
  • Si posee un detector de monóxido de carbono,mantenerlo siempre encendido y en buen estado
  • La llama del gas siempre tiene que ser azul. Si es amarilla, anaranjada o roja su artefacto de gas está funcionando mal
  • Mantenga las hornallas de la cocina limpias de líquidos y alimentos porque eso obstruye los quemadores y genera una mala combustión
  • Las hornallas y los hornos no son para calefaccionar. Eso es peligroso y poco eficiente
  • Aproveche al máximo la capacidad calórica de los artefactos, no los tape con cortinas ni muebles.
  • Ante la compra de artefactos exija siempre el etiquetado de eficiencia energética, y elija en lo posible el de mejor prestaciones