LAS RECETAS DEL CHEFF – «CAUSA LIMEÑA»

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CAUSA LIMEÑA, plato típico del Perú

Ingredientes:  (para 4 porciones)

  • 1 kg. de papas
  • 1 Limón
  • Sal
  • 1 lata de atún
  • 1 Cebolla morada
  • 100 gramos de mayonesa
  • 1 palta
  • 1 Huevo duro
  • 1 yema de huevo
  • Aceitunas
  • 100 gramos de lechuga
  • Granos de choclo

Para la pasta de ají:

  •  Cocinar el pimiento amarillo, envuelto con papel aluminio y dientes de ajo, levarlo al horno
  • 100 ml de aceite
  • 1 diente de ajo
  • Sal, pimienta

Preparación:

Pasta de ají: pelar y quitarles las semillas a los ajíes amarillos, procesarlos junto a un diente de ajo y aceite para formar una emulsión. reservar.

Ahora, vamos a cocinar la causa limeña. Ponemos a cocer las papas  en una olla con abundante agua y sal. Cuando se ablandan, las pasamos por un pasapurés. Dejamos que se enfríe el puré de papas  y lo aderezamos con sal, 6 cucharadas de pasta de ají, una yema de huevo y el jugo de medio limón. Mezclamos bien y reservamos.

Por otro lado, cortamos la cebolla morada  en pluma  y,  en un bol, la mezclamos con el atún, la mayonesa, y un chorrito de zumo de limón

En un molde, colocamos la mitad del puré de papas  formando una capa. Añadimos una segunda capa de la mezcla de atún y una tercera de palta  en rodajas y granos de choclo. Terminamos con una capa de puré de papas.

Decoramos con mayonesa, huevo duro y aceitunas.

Emplatamos, cortando en porciones individuales, y colocándolas sobre una hoja de lechuga.

 

Por el Cheff JORGE SCATOLÓN