VOLCÁN DE CHOCOLATE, por JORGE SCATOLÓN

0
511

VOLCÁN DE CHOCOLATE:

Ingredientes:

  • 300 gr. de chocolate para taza negro
  • 150 gr. de manteca
  • 6 yemas
  • 100 gr. de azúcar
  • Pizca de sal
  • 30 gr. de harina
  • 30 gr. de cacao amargo
  • 6 claras

Corazón liquido:  120 c.c de crema de leche + 120 gr. de chocolate p/taza, 50 gr. de manteca,  traer un poquito más para enmantecar los  moldes.

 

Utensilios: bol para horno o aparato de baño  maría, 2 bol, batidora , tamiz y papel, cuchara, batidor, ollita, papel  aluminio, cucharita, 6 molde tipo flan individuales, descartables o de soufle.

 

Preparación:

Picar y fundir el chocolate con la manteca. Batir a blanco las temas con el azúcar y la sal,  y junto con la mezcla de chocolate tibia.

Tamizar la harina con el cacao y agregar al batido.

Por ultimo agregar las claras sin batir.

Distribuir en los moldes enmantecados y enharinados,  hasta ¾ de su capacidad. Hundir la bolita de chocolate congelada.  Congelar los moldes. Hornear 10 minutos a horno fuerte. Desmoldar sobre el plato de presentación y acompañar con helado, frutos rojos,  salsa inglesa, chantilly, compota de frutas, etc.

 

Por JORGE SCATOLÓN