VOLCÁN DE CHOCOLATE:
Ingredientes:
- 300 gr. de chocolate para taza negro
- 150 gr. de manteca
- 6 yemas
- 100 gr. de azúcar
- Pizca de sal
- 30 gr. de harina
- 30 gr. de cacao amargo
- 6 claras
Corazón liquido: 120 c.c de crema de leche + 120 gr. de chocolate p/taza, 50 gr. de manteca, traer un poquito más para enmantecar los moldes.
Utensilios: bol para horno o aparato de baño maría, 2 bol, batidora , tamiz y papel, cuchara, batidor, ollita, papel aluminio, cucharita, 6 molde tipo flan individuales, descartables o de soufle.
Preparación:
Picar y fundir el chocolate con la manteca. Batir a blanco las temas con el azúcar y la sal, y junto con la mezcla de chocolate tibia.
Tamizar la harina con el cacao y agregar al batido.
Por ultimo agregar las claras sin batir.
Distribuir en los moldes enmantecados y enharinados, hasta ¾ de su capacidad. Hundir la bolita de chocolate congelada. Congelar los moldes. Hornear 10 minutos a horno fuerte. Desmoldar sobre el plato de presentación y acompañar con helado, frutos rojos, salsa inglesa, chantilly, compota de frutas, etc.
Por JORGE SCATOLÓN