CHARLOTTE DE CHOCOLATE Y CEREZAS

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  • 1 pionono
  • 250 gr. de azúcar
  • 6 yemas
  • ½ litro de leche
  • vainilla
  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • 200 gr. de chocolate p/ taza
  • 500 gr. de crema chantilly (350 gr. de crema, 150 gr. de azúcar impalpable, esencia de vainilla)
  • 100 gr. de cerezas al marrasquino

 

PREPARACIÓN

Crema Inglesa: batir las yemas con el azúcar en un bol que va a ir a baño maría, calentar la leche y agregarla. Ir revolviendo con cuidado que no se corte. Agregar la esencia de vainilla y el chocolate picado, revolver hasta que coagule. Disolver la gelatina sin sabor en agua y llevar al fuego. Agregar a la crema inglesa. Cuando este tibia, agregar la crema chantilly. Forrar el molde con papel film y acomodar una capa de pionono, verter la mitad de la  crema. Poner otra capa de pionono y las cerezas. Finalizar con una capa mas de crema y otra de  pionono. Envolver con el papel film. Llevar a la heladera hasta que este frio y solido. Cortar en porciones y decorar con cerezas y crema chantilly.