LAS RECETAS DEL CHEF: ENTRECOT GRILLADO CON SALSA TAPENADE

0
763

ENTRECOT GRILLADO CON SALSA TAPENADE

 

INGREDIENTES (4 porciones):

  • 800 GR. DE ENTRECOT
  • SAL PARRILLERA, PIMENTA, ACEITE
  • 100 GR. DE ACEITUNAS NEGRAS DESCAROZADAS
  • 1 DIENTE DE AJO
  • 1 C. DE PEREJIL PICADO
  • 3 ANCHOAS
  • 2 C. DE MAYONESA

 

PARA ACOMPAÑAR: ENSALADA DE RUCULA, TOMATE, CEBOLLA MORADA Y PARMESANO RALLADO GRUESO. CONDIMENTADO CON ACEITE Y ACETO BALSAMICO Y UNA CUCHARADITA DE JUGO DE LIMON.

 

PREPARACIÓN:

Cortar el entrecot en 4 porciones de 2, 5 cm. De ancho aproximadamente. Para hacer la salsa, procesar en una minipimer el ajo picado las aceitunas picadas, las anchoas, el perejil picado y la mayonesa. Reservar. Salar con sal palillera, pimentar y aceitar  los entrecot y cocinar en una plancha bien caliente a punto de cocción deseado,  5 minutos,  aproximadamente, por lado. Servir acompañado de una cucharada de salsa y la ensalada de rúcula.

 

 

 

 

 

 

 

Por JORGE SCATOLÓN