ENTRECOT GRILLADO CON SALSA TAPENADE
INGREDIENTES (4 porciones):
- 800 GR. DE ENTRECOT
- SAL PARRILLERA, PIMENTA, ACEITE
- 100 GR. DE ACEITUNAS NEGRAS DESCAROZADAS
- 1 DIENTE DE AJO
- 1 C. DE PEREJIL PICADO
- 3 ANCHOAS
- 2 C. DE MAYONESA
PARA ACOMPAÑAR: ENSALADA DE RUCULA, TOMATE, CEBOLLA MORADA Y PARMESANO RALLADO GRUESO. CONDIMENTADO CON ACEITE Y ACETO BALSAMICO Y UNA CUCHARADITA DE JUGO DE LIMON.
PREPARACIÓN:
Cortar el entrecot en 4 porciones de 2, 5 cm. De ancho aproximadamente. Para hacer la salsa, procesar en una minipimer el ajo picado las aceitunas picadas, las anchoas, el perejil picado y la mayonesa. Reservar. Salar con sal palillera, pimentar y aceitar los entrecot y cocinar en una plancha bien caliente a punto de cocción deseado, 5 minutos, aproximadamente, por lado. Servir acompañado de una cucharada de salsa y la ensalada de rúcula.
Por JORGE SCATOLÓN